• 您好!  欢迎来到北京汉章针刀医学研究院

谨将针刀医学

献给所有珍惜健康的人们!

------朱汉章

  • 2019年7月汉章针刀人才培训中心综合实战班
  • 云南、云南、2019年度7月汉章新鲜尸体解剖班
  • 北京汉章针刀医学研究院 云南学术部成立大会
  • 北京汉章针刀医学研究院11月综合实战班顺利开班
2019年7月汉章针刀人才培训中心综合实战班
来源: | 作者:北京汉章针刀医学研究院(马超) | 发布时间: 2019-05-05 | 1773 次浏览 | 分享到:

北 京 汉 章 针 刀 医 学 研 究 院


      


传汉章技
承汉章志 拓汉章业 扬汉章名


(北汉针研字第
190101号


    

    由朱汉章教授所创立的针刀医学是在其发明的小针刀疗法的基础上,将部分中西医基础医学理论融为一体,所形成的一门新的学科其对许多常见病、疑难病的发病原因、发病机理和针刀治疗机理提出了一系列符合临床实际的理论和见解,更重要的是其中关于慢性软组织损伤的病因病理学理论,关于骨质增生的病因学理论,关于脊柱区带病因学理论,以及针刀调节机体功能使之恢复平衡的理论,在临床实践与疗效提升方面取得了重大成就。

针刀医学推广三十余来,北京汉章针刀医学研究院已经培养了数以万计的合格针刀医生及很多针刀名家。为了更好的发展针刀医学,培养针刀人才,北京汉章针刀医学研究院将于2019年7月2日至8日在中国·北京·昌平·汉章研究院针刀培训中心举办汉章针刀医学临床实战综合班”(本班限额20人),本班主要针对没有学过针刀和没有系统学习过针刀医学的医疗同仁而开办的,因此本班将依托汉章研究院针刀培训中心为基础,在注重针刀医学系统理论的基础上,结合解剖及临床操作,力求是大家学有所用,回去即可开展治疗

本班的教学内容是:针刀的四大基础理论、六大组成部分、各种进针方法及针刀适应症的诊断、解剖、影像、定点与治疗要点以及风险防范等。重点传授各种慢性软组织损伤,如肩周炎、网球肘、颈腰椎病等50余种常见病及多发病的针刀诊疗技术。

本班特点是:由浅入深、理论联系临床,力求学习后即可成为一名合格的针刀医师。

凡参加本培训班的学员务必带12寸免冠彩色照片,以便办理结业证。








培训内容


汉章针刀医学临床实战综合班主要研修各型颈椎病和腰椎疾病以及各种疑难杂病的深度讲解,从解剖结构,发病机理,术前诊断,关联区域及误诊误治的讨论和解析,施术部位的准确性和手感的体会感觉,手法配合的重要性和手法技巧,术后的护理支持和调理等全面多方位的、系统的解开颈椎病和腰椎病治疗中遇到的难题,真正的让我们针刀人体会到针刀医学的神奇和伟大!(包临床示教,学员可带病人来,提前通知培训部。)

基础理论:针刀医学简介,针刀医学四大基础理论,针刀医学六大组成部分,针刀治疗的机理,四步八法,操作方法,针刀适应症,禁忌症。颈肩腰腿内科病、针刀医学影像、学综合班涉及的解剖内容:①针刀与精细解剖 ②针刀与立体(断面)解剖 ③针刀与动态解剖 ④针刀与体表投影解剖 ⑤针刀与标志解剖⑥解剖学与躯干安全区带的划分用术组术对在临床的应用



培训时间

2019年7月2-月8日(7月1日报到,为期7天)


培训费用

学费4850元,(包括学习费用、合影费用、证书费用

住宿:住宿统一安排,费用自理

酒店:140元/天/人(标准间拼房),含早餐;

餐饮:不做 统一安排,学员自理;
终身免费复训;参加解剖班高级班均有学费优惠


培训地点

汉章研究院针刀人才培训中心



交通路线


目的地:汉章研究院针刀人才培训中心

1、首都机场:

乘坐机场巴士昌平线至昌平中心公园换乘公交21路、376路、专105路、

2、北京西站:

乘坐地铁9号线北京西站上车到国家图书馆站换乘地铁4号线大兴线到西直门站换乘地铁13号线到西二旗站换乘地铁昌平线到昌平东关A出口即到。

3、北京南站:

乘坐地铁4号线大兴线北京南站上车到西直门站换乘地铁13号线到西二旗站换乘地铁昌平线到昌平东关A出口即到。

4、北京站:

乘坐地铁2号线内环北京站上车到西直门站换乘地铁13号线到西二旗站换乘地铁昌平线到昌平东关A出口即到。



授课专家简介



   
段朝阳
 教授:

针刀临床实战专家!北京汉章针刀医学研究院客座教授、中国针刀医学杂志编辑委员会针刀医学培训中心特级讲师;在人体精细解剖学和人体生物力学上有着深厚的造诣,在针刀临床上彰显独特疗效,尤其是治疗手段独树一帜,创新性强!重点讲授针刀治疗各种颈椎病、腰椎间盘突出症、肩周炎、股骨头坏死、膝关节骨性关节炎、腱鞘炎、强直性脊柱炎、关节强直、头晕、头痛、胸痛、糖尿病、高血压、慢性支气管炎、偏瘫、脑瘫等疑难杂症。


熊国星 教授:

北京汉章针刀医学研究院客座教授、

原首都医科大学针灸推拿学、康复医学副教授,康复医学博士,中西医结合骨科硕士。1997年毕业于北京中医药大学中医骨伤专业,曾先后从事中医、骨科临床20年左右。动推疗法发明人。在国际骨科专业杂志发表论文2篇(SCI),国内核心期刊十余篇,编写中医经络、骨科、康复科专著5部。主持教育部、中国残联、北京市残联课题6项。擅长针刀、针灸、推拿、整脊、康复、药浴等疗法治疗颈、肩、肘、手、腰、腿、足部急慢性骨科疾患,包括肩周炎、颈椎病、腰椎间盘突出症、椎管狭窄、骨关节炎、骨科术后并发症等;妇科美容疾患如痛经、月经不调、减肥、痤疮、黄褐斑及更年期综合征等;头痛、头晕、耳鸣、耳聋、三叉神经痛、面神经麻痹、带状疱疹、脑卒中、帕金森综合症等神经疾患。

擅长结合个人需要及疗效为病患选择个性化诊疗服务。






    
  人:北京汉章针刀医学研究院
马 超 17610261251       




站内输入名称搜索,问题联系:马 超17610261251
更多+


更多+
学术部组织结构公示

最新培训信息

更多+