• 您好!  欢迎来到北京汉章针刀医学研究院

谨将针刀医学

献给所有珍惜健康的人们!

------朱汉章

  • 北京汉章针刀医学研究院陕西学术部正式成立
  • 4月14日湖北学术部成立
宣传推广针刀医学,加强国际合作交流
来源: | 作者:hanzhangorg | 发布时间: 2018-04-09 | 110 次浏览 | 分享到:

世界针刀医学网墨尔本讯:由世界中医药学会联合会主办,澳洲全国中医药针灸学会联合会(PCMA)承办的第六届世界中医药大会在经历了一年多紧张的筹备后,与125日终于拉开了帷幕,在短短的两天时间里,来自全球各地的代表,政府官员及商务代表进行了密集的学术交流,商贸展览及合作谈判。

    拥有187个中医药学会,20余万会员,97个国家代表组成的世界中医药联合会(世中联),在佘靖主席(原中国国家卫生部副部长、国家中医药管理局局长),常务副主席李振吉(原中国国家中医药管理局副局长)率领下,组成由包括近两百位高级中医师及专家教授的中国代表团。出席本次盛会的还有来自全球及澳洲近700多专家学者和临床医师代表。在为期两天的会期里,就中医药的发展传承、中医中药在海外的推广与应用以及中医药事业现代化研究等议题做了深度交流和探讨。

    澳洲联邦副卫生部长The Hon MrMark Bulter,澳邦药管局(TGA)局长代表Mr Michael Smith,罗州副州长The Hon Luke Donnellan Mp,副卫生部长 Mr Telmo Languiller MP,金融及重大事务部长 The Hon Tim Holding MP,中国驻澳洲大使馆科技参赞冯暄先生,中国驻墨尔本总领馆沈伟廉,皇家墨尔本理工大学RMIT副校长。Daine Alcon教授,原澳洲药管局(TGA)局长Dr.David Graham 等分别应邀从堪培拉,南澳,昆士兰及潍州等地,专程参加了本次大会,并盛赞大会筹备完善,对FCMA出色的组织动员能力留下深刻的印象。

    世界中医药学会联合会针刀专业委员会副秘书长、山西省针刀医学会会长成树江教授,世界中医药学会联合会针刀专业委员会副秘书长、中国人民解放军海军总医院康复理疗科乔晋林主任,世界中医药学会联合会针刀专业委员会常务理事、北京中医药大学针刀医学中心郭长青主任,世界中医药学会联合会针刀专业委员会常务理事、四川康骨医院副院长陈关富,世界中医药学会联合会针刀专业委员会理事、山西省针刀医学会常务副秘书长杨桃玲等针刀专家出席了本次盛会,众多针刀专家走出国门,齐聚澳大利亚墨尔本世界中医药盛会,在针刀发展史上属于首次。他们以高昂的斗志、精湛的医术、独特的风采、同世界各国专家进行了交流,同时发表了多篇高质量、高水平的针刀医学学术论文,受到与会专家的一致好评及赞扬。其中世界中医药学会联合会针刀专业委员会副秘书长成树江的论文《自主创新的中国针刀医学理论及其学术价值》,中国北京中医药大学,北京博爱医院郭长青、司同、宋美扬的论文《针刀与电针治疗膝骨关节炎60例临床疗效对照观察及机制研究》,中国北京中医药大学针灸学院嵇波、郭长青、金燕、钟鼎文、陈幼楠、郭孟玮的论文《针刀松解法或电针对膝骨关节炎大鼠中枢单胺类神经递质的影响》,中国北京中医药大学针灸学院李晓泓、孙红梅、郭长青、刘乃刚的论文《针刀松解法对第三腰椎横突综合症模型大鼠下丘脑前阿黑皮素、前脑啡肽原的影响》,中国海军总医院康复理疗科,海军总医院影像中心,贵阳中医学院针灸系乔晋琳、林井副、李金牛、汲广成、向东东、沈红星的论文《CT引导下改良针刀治疗腰神经后支卡压症临床研究》等不仅编入大会论文集,而且被评为大会优秀论文。

                                               世界针刀医学网供稿

                                                   20091228 

下一篇:
更多+


更多+
学术部组织结构公示

最新培训信息

更多+