• 您好!  欢迎来到北京汉章针刀医学研究院

谨将针刀医学

献给所有珍惜健康的人们!

------朱汉章

  • 北京汉章针刀医学研究院陕西学术部正式成立
  • 4月14日湖北学术部成立
北京汉章针刀医学研究院陕西学术部正式成立
来源: | 作者:hanzhangorg | 发布时间: 2018-05-07 | 411 次浏览 | 分享到:
4月21日上午,北京汉章针刀医学研究院陕西学术部正式成立,为在陕西传承发扬针刀医学提供了一个专业的学术平台。这也是北京汉章针刀医学研究院在全国设立的第12个医学学术部。

 4月21日上午,北京汉章针刀医学研究院陕西学术部正式成立,为在陕西传承发扬针刀医学提供了一个专业的学术平台。这也是北京汉章针刀医学研究院在全国设立的第12个医学学术部。


北京汉章针刀医学研究院院长朱秀川

北京汉章针刀医学研究院柳百智教授

大连海事大学骨伤科唐国振教授

     北京汉章针刀医学研究院院长朱秀川、柳百智教授、王宏岗主任、西安市建工医院院长任国臣、西安长安聂河中医医院院长聂伯泉、大连海事大学骨伤科唐国振教授、山西闻喜县脊柱病医院院长茹志林、西安市高陵区医院院长高龙、杨凌示范区医院疼痛科卫凌教授、安康市汉宾区第一人民医院康复科主任柯善平、西安市红会医院巩四海教授、西安医学院疼痛科何庆教授、山东威海金海湾医院刘铁主任、陕西省商洛市京西中西医结合门诊部张魁斌主任、周至县中医院针灸科高静主任、汉中洋县新健康医院院长柳伟民、安康市人民医院疼痛科李明冬主任、咸阳市旬邑县妇幼保健院院长赵战群、北京绿健铭医学研究院院长冯纪铭等参加了成立大会

西安市长安区聂河中医医院聂伯泉院长


    西安市长安区聂河中医医院院长聂伯泉认为,作为针刀医学的传承人,应该在学术领域立争做到,不断反思、不断总结、敢于创新,传承医术,共同分享,千万不能闭门自守,遵循这种精神,为陕地区针刀人搭建一个相互沟通、相互学习、切磋技艺,展示成果的平台,更使陕西的针刀医学事业一直保持新常态,新高度。

   针刀医学与针刀治疗术,是一门深得人心,可以信服的医学技术,目前己普及全国及世界40多个国家,但在陕西的普及与应用,整体落后于国内其它省市,这是不争的事实。聂伯泉院长认为,陕西更应加快步筏,赶上全国振兴中医药事业的发展趋势,成立学术部,继承好这门民族医药确有专长的针刀医学事业。

  作为本次北京汉章针刀医学研究院陕西学术部所在地,西安长安聂河中医医院是靠汉章针刀医学技术发展起来具有针刀医学特色的专科医院。该院现己被中华中医药学会针刀专业委员会作为全国针刀医学教学与示范基地,长年接纳全国各地的针刀医生进修学习。该院也是陕西西安地区唯一一家参与中国针刀医学诊断标准与治疗指南的制作单位。


 据了解,成立后的陕西学术部计划用三年时间,在三秦大地将针刀医学义务教学、义诊宣传、现场指导,深入到基层,解除病痛造福百姓。对有条件的医疗机构定点培训专业人员,并立争做到“扶上马,送一程”计划。会后学术部还将会根据各医疗单位的报名先后顺序,有计划、有按排的做好培训扶持工作,全力助推陕西针刀医学事业的快速发展。

更多+


更多+
学术部组织结构公示

最新培训信息

更多+