• 您好!  欢迎来到北京汉章针刀医学研究院

谨将针刀医学

献给所有珍惜健康的人们!

------朱汉章

  • 北京汉章针刀医学研究院陕西学术部正式成立
  • 4月14日湖北学术部成立
汉章针刀综合实战+手法班开启兴化针刀新征程
来源: | 作者:hanzhangorg | 发布时间: 2018-05-07 | 852 次浏览 | 分享到:

汉章针刀培训综合实战加手法班

5  月  6  日  开  班  啦

此次实战班将在北京汉章针刀兴化培训基地举办

北京汉章针刀医学研究院朱秀川院长

为了传承家父朱汉章教授

纪念朱汉章教授,秉承朱汉章教授的志向

力求将针刀医学发扬光大,特在北京汉章针刀兴化基地举办综合实战加手法班

想要全面而完整的进行针刀学习

这绝对是一次不可多得的机会哦~

上期综合实战班精彩回顾

许振南教授手把手现场教学,确保每位学员学有所获!

朱汉章教授曾是一名普通医生,

却获得了国内医学界最高奖项"华佗金像奖",

尤里卡世界发明博览会金奖,

朱汉章教授本人获得军官勋章!

1976年朱汉章教授在江苏发明了小针刀疗法,

而后作为人才调入北京(中国中医科学院),

走向世界!

联合国科教文组织为表彰朱汉章教授

为人类健康事业做出的巨大贡献,

以天上的一颗小行星为之命名,

这也是我国目前获此殊荣的唯一一位医学家。

北京汉章针刀兴化培训基地位于兴化第三人民医院

兴化是江苏省历史文化名城,位于江苏中部、长江三角洲北翼,地处江淮之间,里下河地腹地,江苏省泰州市下辖市。

兴化古称昭阳,又名楚水;历史文化底蕴丰厚,源远流长,据考证,境内人类生存史可追溯到,距今约6000多年。兴化诞生出中国四大名著之一《水浒传》的作者施耐庵、扬州八怪之首郑板桥等世界知名文豪和书画家。兴化文化积淀深厚,人才辈出。自南宋咸淳至清末光绪,有262人中举,93人中进士,1人中状元,全国罕见。

兴化是著名的"鱼米之乡",首批国家全域旅游示范区,国家生态示范区,国家卫生城市,全国百强县,全国环保模范城市,世界四大花海之一的"千岛菜花"闻名遐迩。

而就在5月,汉章针刀培训综合实战班就在此举办~

朱秀川院长为针刀医学创始人朱汉章长子


也是北京汉章针刀研究院院长

他在传承汉章针刀精神,发扬光大针刀的中医精髓

以及进行针刀培训等方面,有着不可磨灭的贡献!

由朱秀川院长带领的北京汉章针刀医学研究院一直致力于针刀医学的推广和创新发展,并团结一大批针刀医学的老专家和资深教授,在针刀医学的推广和发展的道路上做出了巨大的卓越贡献。

为了能够更好的为针刀同仁服务,提供更完善的,更全面的,更实惠的学习平台和机会,北京汉章针刀医学研究院大力发扬传承汉章之志,特在北京汉章针刀医学研究院兴化临床教学基地举办传承汉章志综合实战手法课程,欢迎针刀界同仁光临共同探讨针刀医学之精髓!

许振南老师简介:

主任医师、毕业于北京中医药大学针灸学院(原北京针灸骨伤学院)五年制骨伤专业,1993 年师从针刀医学创始人朱汉章教授,中国针刀医学名医、世界中医药联合会针刀专业委员会常务理事,中国中医药研究促进会针刀专业委员会常委,中国中医药研究促进会新中医委员会副秘书长,江苏省中医药学会针刀专业委员会常委,《中国针刀医学》杂志编委,北京汉章针刀医学研究院客座教授、学术委员会常委,北京汉章针刀医学网初学者园地论坛版主,中国针刀医学网临床问题解析版主,江苏疼痛针刀网总编, 2007 年获"中国针刀名医称号",

2008 年被兴化市政府授予"兴化市名医"称号。获泰州市自然科学优秀论文奖一次、兴化市科技进步奖两次。获 2010 年"中国针刀最具影响力"大奖。2016 年,人民大会堂被授予"中国针刀十大名家奖"和"针刀杰出贡献奖"。针刀发展四十年,驱动诺奖国际学术交流大会被授予朱汉章针刀医学奖最高奖项"大医精诚"奖,南京国际针刀论坛被授予"针刀医学推广成就奖"发表学术论文二十余篇。主编和参与编写书籍《原创针刀疗法》《针刀治疗颈肩腰腿痛》《针刀临床误诊误治分析与防范》,《骨伤科手法治疗彩色图谱》(人民卫生出版社出版)等 15 本书籍。

擅长用针刀治疗骨伤科各类疼痛(颈、腰椎病),二十多年来,共接诊患者近20余万人次,总有效率达 98.3%,对颈椎病,骨质增生,腰椎间盘突出等疑难杂症的治疗和后期康复有丰富的临床经验,积累了大量成功的病例,在兴化和周边城市享有很高的知名度,个人临床经验被收录于《中国针刀临证精要》一书,已由人民卫生出版社出版发行。

所有从事:针刀、骨科、外科、内科、疼痛科、针灸推拿科、康复理疗科等各级医院及医疗单位的临床医生,中医爱好者均可参加学习。

培 训 时 间


2018年5月6日5月12日(5月5日报到,为期7天)

本期综合实战班内容


汉章针刀培训基地主要研修各型颈椎病和腰椎疾病以及各种疑难杂病的深度讲解,从解剖结构,发病机理,术前诊断,关联区域及误诊误治的讨论和解析,施术部位的准确性和手感的体会感觉,手法配合的重要性和手法技巧,术后的护理支持和调理等全面多方位的、系统的解开颈椎病和腰椎病治疗中遇到的难题,真正的让我们针刀人体会到针刀医学的神奇和伟大!

招 生 对 象

所有从事:针刀、骨科、外科、内科、疼痛科、针灸推拿科、康复理疗科等各级医院及医疗单位的临床医生,中医爱好者均可参加学习。

培 训 时 间


2018年5月6日5月12日(5月5日报到,为期7天)

培 训 费 用


原学费5800元,本期学费4500元(包括学习费用、合影费用、证书费用)(提前报名者优惠200元,只要4300元!)食宿费用可协助安排,费用自理。

培 训 地 点


汉章兴化临床教学基地(全国针刀临床示范基地)

地址:江苏省兴化市第三人民医院针刀科

交 通 路 线


1.飞机到杨泰机场、汽车到泰州20分钟,转车20分钟到兴化

2.高铁站(南京):乘坐汽车到兴化

更多+


更多+
学术部组织结构公示

最新培训信息

更多+